Рязанская область поможет выяснить судьбу пропавших бойцов Красной армии

Рязанская область поможет выяснить судьбу пропавших бойцов Красной армии

16:05, 5 Февраля 2018

Рязанская область присоединится к проекту, помогающему выяснить судьбу пропавших без вести защитников Отечества. Соглашение о сотрудничестве в понедельник, 5 февраля, подписали губернатор Николай Любимов и председатель Фонда «Народный проект», депутат Госдумы РФ Николай Земцов.

По словам Любимова, в регионе активно развиваются юнармейское, волонтёрское, поисковое движения. Поэтому, по мнению губернатора, проект станет частью той большой работы, которая ведётся в регионе в сфере патриотического воспитания населения, и будет хорошим стимулом для молодых людей при изучении истории Отечества и родного края.

Николай Земцов уточнил, что инициатива стала результатом запроса общества, а также ещё одним способом сохранить память о предках. По его словам, символично, что проект поддерживает Рязанская область, где сильны патриотические традиции.

«Новые технологии позволяют взглянуть на документы той эпохи, соединить интерес к истории и возможность вернуть долг государства тем, кто защищал нашу родину»
Николай Земцов

В заключение встречи участники обменялись подарками. Николай Любимов получил книги – военную прозу и воспоминания участников Великой Отечественной войны, а Николай Земцов – медаль с профилем Есенина и строчками из стихотворения.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова









Новости партнеров