На «Эстафете побед» рязанцы поддержали российских олимпийцев

Фоторепортаж
На «Эстафете побед» рязанцы поддержали российских олимпийцев
19:25, 3 Февраля 2018

В субботу, 3 февраля, в честь 75-летия Сталинградской битвы в центре Рязани состоялся концерт «Эстафета побед». На одноимённой площади выступили музыкальные коллективы и прошла военная выставка.

Рязанцы могли пообщаться и сфотографироваться с людьми, одетыми в форму солдат Великой Отечественной, посмотреть на макеты оружия и настоящие артефакты, узнать, как разобрать автомат. Здесь же горожане попробовали солдатскую кашу.

Мероприятие посетили губернатор Николай Любимов и и.о. главы администрации Сергей Карабасов. Перед собравшимися выступили главный хирург Рязанской области, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Владимир Юдин и депутат Облдумы Татьяна Панфилова.

«То, что мы переживаем сейчас по отношению к нашей любимой России, говорит о том, что наша сплочённость должна быть как никогда высока»
Владимир Юдин

В рамках «Эстафеты побед» желающие могли подписать коллективное письмо в поддержку российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Зампред правительства Рязанской области Лариса Крохалёва рассказала 62ИНФО, что его направят в Олимпийский комитет России, а затем в международный.

Также в этот день работали площадки для хоккея с мячом и мини-футбола. На последней для горожан выступила юниорская команда рязанских футболистов.