Марафон, моржевание и социальный эксперимент. Хорошие новости Рязани 29 января

Статья
Марафон, моржевание и социальный эксперимент. Хорошие новости Рязани 29 января
19:45, 29 Января 2018

Последний понедельник января в Рязани оказался насыщен различными физкультурно-спортивными новостями. С них мы и начнём традиционный дайджест.

Лыжник Илья Черноусов выиграл очень престижную гонку на 70 километров в Италии. Это его третья марафонская медаль за две недели. Жаль, что мы не увидим призёра Сочи на Олимпиаде в Корее.

ХК «Рязань» впервые с декабря 2016 года одержал четыре победы подряд, а 16-летний полузащитник одноимённого футбольного клуба Михаил Сентюрин забил первый мяч за юношескую сборную России и теперь красуется в рубрике «Видео дня». С ним мог бы посоперничать глава города Владислав Фролов, решивший податься в «моржи», но он опубликовал только фото своего заплыва.

Вернёмся к лыжам: молодые активисты отправились в поход по линии фронта 1941 года — в память о рязанцах-добровольцах.

В нашем городе вообще живут люди неравнодушные и ответственные. Это доказал социальный эксперимент ГИБДД: якобы пьяный водитель просил прохожих помочь ему сесть за руль. Радует и сам факт такой акции, и особенно её результаты.

В продолжение темы— начался опрос о запрете продажи алкоголя ещё по трём дням.

Рязань продолжает знакомство с новыми купюрами. В понедельник прошёл семинар, на котором прозвучал как минимум один важный совет насчёт того, где можно ими расплачиваться.

И новость для тех, кто любит строить долгосрочные планы: Рязанский кремль представил план выставок на год, и там, конечно, много интересного.

Иллюстрации:  «Союз патриотов Рязанской области», «Туристический клуб «ВИБР»»