Рязань

день

+2oC

$ USD 65.42

€ EUR 74.07

Телефонный мошенник из Рязани обманул жителя Камчатки на 20 тысяч

15:53, 27 Января 2018
Телефонный мошенник из Рязани обманул жителя Камчатки на 20 тысяч

Телефонный мошенник из Рязани обманул жителя Камчатки на 20 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратился 54-летний житель города Елизово. Мужчина нашёл на сайте «Дром.ру» объявление о продаже автомобиля и созвонился с продавцом. Тот пояснил, что продает машину по цене значительно ниже рыночной, так как срочно нуждается в деньгах на лечение матери. По его словам, автомобиль находился в селе Мильково.

Мужчины договорились о задатке: елизовчанин перевёл незнакомцу 20 тысяч рублей. После этого он созвонился со своими знакомыми из Мильковского района и попросил их посмотреть иномарку, а узнав, что по указанному адресу находится заброшенный дом, позвонил продавцу.

Тот попытался убедить покупателя в том, что продиктованный им адрес был записан неправильно и попросил перевести ещё 60 тысяч рублей. При этом продавец пожаловался, что маме стало плохо, и он срочно повёз её в районную больницу, где сейчас и находится. Мильковские знакомые поехали туда же, где им объяснили, что к ним больная не поступала. Елизовчанин еще раз попытался созвониться с продавцом, но его номер был уже недоступен. Выяснилось, что с ним общались по номеру телефона, зарегистрированному в Рязани.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Иллюстрации:  pixabay




Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события




Новости партнеров