Телефонный мошенник из Рязани обманул жителя Камчатки на 20 тысяч

Телефонный мошенник из Рязани обманул жителя Камчатки на 20 тысяч

15:53, 27 Января 2018

Телефонный мошенник из Рязани обманул жителя Камчатки на 20 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратился 54-летний житель города Елизово. Мужчина нашёл на сайте «Дром.ру» объявление о продаже автомобиля и созвонился с продавцом. Тот пояснил, что продает машину по цене значительно ниже рыночной, так как срочно нуждается в деньгах на лечение матери. По его словам, автомобиль находился в селе Мильково.

Мужчины договорились о задатке: елизовчанин перевёл незнакомцу 20 тысяч рублей. После этого он созвонился со своими знакомыми из Мильковского района и попросил их посмотреть иномарку, а узнав, что по указанному адресу находится заброшенный дом, позвонил продавцу.

Тот попытался убедить покупателя в том, что продиктованный им адрес был записан неправильно и попросил перевести ещё 60 тысяч рублей. При этом продавец пожаловался, что маме стало плохо, и он срочно повёз её в районную больницу, где сейчас и находится. Мильковские знакомые поехали туда же, где им объяснили, что к ним больная не поступала. Елизовчанин еще раз попытался созвониться с продавцом, но его номер был уже недоступен. Выяснилось, что с ним общались по номеру телефона, зарегистрированному в Рязани.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Иллюстрации:  pixabay
Последние новости









Новости партнеров