Создание новой зелёной зоны в Дягилеве вынесли на слушания

Создание новой зелёной зоны в Дягилеве вынесли на слушания
10:31, 25 Января 2018

В рязанском Дягилеве может появиться новый сквер. 25 января городская дума назначила публичные слушания по корректировке Генерального плана — переводу участка на Забайкальской улице из зоны многоэтажной застройки в зону парков, скверов, бульваров.

Территория площадью 5 707 кв.м расположена между домами №5 и №21 и фактически представляет собой двор. Изменения инициировало городское управление благоустройство, планирующее облагородить это место.

Слушания пройдут 5 марта в малом зале мэрии (улица Радищева, дом №28). Начало в 18:00. До этого дня будут принимать предложения по проекту в кабинете №212 административного здания на Введенской, 107. Телефон: 29-78-17.

Утвердить изменения должна будет дума. На заседании 25 января депутаты приняли две поправки в Генплан. 2,3 гектара территории бывшей мебельной фабрики «Ока» на улице Островского перевели из промышленной в зону многоэтажной застройки. Там должен появиться жилой комплекс. Разбитый в Песочне Мамин сквер официально стал зелёной зоной — раньше участок относился к зоне многоэтажного жилья.