Реагенты, молебен на заводе и новый спорткомплекс. Хорошие новости Рязани 23 января

Реагенты, молебен на заводе и новый спорткомплекс. Хорошие новости Рязани 23 января

19:06, 23 Января 2018

Вторник в Рязани оказался насыщен авариями и наездами на пешеходов, но в этом материале мы поговорим о других событиях – тех, что помогают бороться с энтропией.

В Рязани появится ещё один спорткомплекс (тут картинки). Жителей будут ждать «Под мостом» уже летом, благо и город деньги уже выделил, и область тоже поможет рублём. Основное направление – баскетбол. Кстати, нашумевшее «Движение вверх» показали юным рязанским игрокам. Надеемся, фильм дополнительно вдохновит их прийти «под мост».

К другим молодёжным темам. Стартовал традиционный конкурс активных старшеклассников «Своя позиция». Началась запись студентов на «Диалог на равных» с губернатором. Торопитесь – встреча-то уже в четверг. В Спасске тем временем школьники-волонтёры пошли чистить снег, а в итоге спасли старушку. Молодцы, кроме шуток.

К слову, о снеге. Рязань наконец-то решилась отказаться от пескосоляной смеси. Правда, со следующей зимы и пока только в центре, но главное – начать.

Думают о благоустройстве и во втором по величине городе области: Касимов поборется за кусочек пятимиллиардного государственного гранта. Есть мнение, что всё получится. А ещё Касимов – один из четырёх рязанских муниципалитетов, где на капремонт сдают больше чем начисляется.

Театр кукол запустил благотворительную акцию: горожане могут подарить билеты на спектакль детям с особенностями развития, сиротам и многодетным семьям. Инструкция, как стать добрым волшебником, здесь.

В непостоянной рубрике «Фото дня» победил молебен на заводе плавленых сыров. А видео дня – хвалебный сюжет «Первого» о Рязанском десантном училище.

Иллюстрации:  Элина Минаева
Последние новости









Новости партнеров