В Рязани сирота отсудила квартиру у мошенников

В Рязани сирота отсудила квартиру у мошенников

15:41, 18 Января 2018

Рязанской сироте удалось отсудить квартиру у мошенников. Об этом сообщается в пресс-релизе Рязанского областного суда.

В декабре 2017 года выпускница детдома разместила в интернете объявление о получении займа на 100 000 рублей на ремонт квартиры. С ней связался незнакомый мужчина, и сказал, что может одолжить ей денег. Взамен он потребовал гарантий возврата денег и предложил оформить у нотариуса доверенность на его имя на квартиру.

Женщине он пояснил, давно занимается вопросами предоставления денег в долг и это обычный порядок. Мужчина убедил её, что самостоятельно по указанной доверенности, без её ведома, согласия и присутствия квартира не может быть продана.

Сирота согласилась, сняла себя и детей с регистрационного учета, а также написала расписку, что получила 1 200 000 рублей, в качестве неких гарантийных обязательств, планируя вернуть 100 000 рублей вовремя, так как получает пособие как сирота.

Получив доверенность, мошенник продал квартиру. Затем покупатель обратился в районный суд с требованием признать за ним право собственности квартиры и выселить из нее женщину и ее семью. Та подала встречный иск о признании недействительными выданную ею доверенность, продажу квартиры, расписку о получении 1 200 000 рублей и право на выселение. Рязанка пояснила, что ее ввели в заблуждение, квартиру она не продавала и денег за нее не получала.

Суд первой инстанции требования истца удовлетворил, признал за ним право на квартиру квартиру и принял решение выселить из нее сироту с детьми.

Рязанский областной суд после рассмотрения апелляции отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил встречные исковые требования ответчицы. Решение суда вступило в законную силу.









Новости партнеров