В Рязани суд окончательно ликвидировал салон красоты с кредитами и вредной косметикой

В Рязани суд окончательно ликвидировал салон красоты с кредитами и вредной косметикой
12:21, 18 Января 2018

В Рязани принудительно закроют салон красоты, обманывавший клиентов. 17 января областной суд отклонил апелляцию ООО «Центр восстановительной косметологии "Результат+"» на решение Железнодорожного района города о ликвидации юридического лица. Решение вступило в силу, сообщил пресс-служба областного суда.

Иск о ликвидации подавало региональное управление Роспортребнадзора. С середины 2016 года оно получало жалобы рязанцев на салон: во время визита (после звонка с предложением бесплатного курса) их вынуждали приобрести «продукцию сомнительного качества» и заключить на месте кредитный договор.

При этом в процедурах использовались парфюмерно-косметические средств с истекшим сроком годности, а после приёма купленных пищевых комплексов у людей появлялись проблемы со здоровьем.

Проверки подтвердили правдивость жалоб. Организацию неоднократно привлекали к административной ответственности, но мер по «устранению вредных последствий и приведению своей предпринимательской деятельности в соответствие с требованиями законодательства» она не приняла.

Иллюстрации:  pixabay







Новости партнеров