В Рязани приставы взыскали с виновницы аварии 120 тысяч в пользу страховщика

В Рязани приставы взыскали с виновницы аварии 120 тысяч в пользу страховщика

18:25, 17 Января 2018

В Рязани судебный приставы взыскали с виновницы аварии 120 тысяч рублей в пользу страховой компании. Об этом сообщает сайт регионального УФССП.

Рязанка спровоцировала ДТП на одном из перекрёстков областного центра, в результате которого причинила механические повреждения другому автомобилю, за рулём которого также сидела девушка. Стоимость восстановительного ремонта пострадавшей машины составила 235 тысяч рублей. Автомобиль был застрахован по полису добровольного страхования, поэтому его владелица обратилась в свою страховую компанию и без проблем получила страховую выплату в полном объёме.

Поскольку на момент ДТП лимит страховой ответственности по ОСАГО составлял 120 тысяч рублей, страховая компания обратилась с иском к виновнице ДТП о возмещении материального вреда в размере 115 тысяч рублей.

Федеральный судья исковые требования страховой компании удовлетворил и постановил взыскать с женщины материальный ущерб и судебные расходы – в сумме 120 тысяч рублей.

В добровольном порядке рязанка отказалась возмещать причинённый ущерб. В связи с этим исполнительный документ о взыскании денег поступил для принудительного исполнения к судебным приставам.

Судебный пристав-исполнитель направил должнице постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил последствия неисполнения решения суда. Рязанка проигнорировала это требование.

Тогда судебный пристав разыскал расчётный счёт должницы и взыскал денежные средства, находящиеся на нём.

Взысканные деньги перечислили на счёт страховой компании.

Иллюстрации:  r34.fssprus.ru
Последние новости









Новости партнеров