Царь, памятник и светящиеся ножи. Хорошие новости Рязани за 15 января

Статья
Царь, памятник и светящиеся ножи. Хорошие новости Рязани за 15 января

20:03, 15 Января 2018

В последние дни рязанское информационное пространство всё больше заполняют очередные скандалы, а переступать порог государственного учреждения без включённой камеры, похоже, скоро станет моветоном. Чтобы разбавить видеосводки с этого фронта, а также ежедневные списки пожаров, ДТП и преступлений, 62ИНФО решил собрать в одном материале новости, который несут в себе тот или иной позитив.

Вот, например, ещё с одной конструктивной идеей выступили городские активисты: они предложили разбить три сквера и поставить памятник учителю. Возможно, кто-то имел виды на эти участки, но зачем застраивать исторический центр, если подешевели уже готовые коттеджи?

Криминальная новость — не самый очевидный кандидат на попадание в нашу подборку. Но, во-первых, здесь никто не пострадал, а во-вторых, три с лишним килограмма марихуаны обнаружили при любопытных обстоятельствах. Цитируем полицейских: «Рыбновец "изображал из себя царя": требовал, чтобы жена называла его "царь-батюшка", а сам величал супругу "матушка-царица"».

Практически завершилась одна из недавних скандальных историй: жена белорусского офицера, которой якобы отказал в помощи рязанский перинатальный центр, не имеет претензий к учреждению.

В Рязани успешно прошли международный турнир по теннису и межрегиональный — по метанию светящихся ножей и топоров. А футболист Константин Кучаев объявил о намерении сыграть на домашнем чемпионате мира. Да, это тот, который красавчик.

В регионе снизилась заболеваемость ОРВИ, гриппом и прочими инфекционными заболеваниями — относительно и прошлого года, и «среднемноголетних» значений. Продолжить укрепление организма можно будет в 33 крещенских купелях. И не забывайте радоваться долгожданной зиме: во вторник она нас не покинет.

Иллюстрации:  Тимур Иванов








Новости партнеров