Роженица, о которой рассказал СПЧ, не имеет претензий к перинатальному центру — Епихина

Роженица, о которой рассказал СПЧ, не имеет претензий к перинатальному центру — Епихина

13:49, 15 Января 2018

Беременная двойней супруга военного из Белоруссии не имеет претензий к перинатальному центру. Об этом она рассказала омбудсмену Наталье Епихиной во время ее визита в медучреждение, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека Рязанской области.

Епихина также встретилась с мужем роженицы и руководством перинатального центра. Нарушений в работе центра не обнаружили.

Как выяснилось, беременная гражданка Белоруссии, являясь супругой военного, прибыла в Россию в декабре. Ее зарегистрировали по месту жительства и поставили на учет в районной ЦРБ. Женщину направляли в перинатальный центр несколько раз в декабре и в январе. Где, как отмечается в сообщении, ей оказали необходимую бесплатную медпомощь. Сейчас роженица находится там же на сохранении.

В пресс-службе рассказали, что решается вопрос по Закону № 76-ФЗ от 27.05.1998 года «О статусе военнослужащих» о заключении договора об оказании медуслуг между перинатальным центром и военной частью, где проходит службу муж роженицы. Также уполномоченным по правам человека взят под контроль вопрос о получении женщины вида на жительства и полиса ОМС.

Напомним, Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека рассказал о супруге российского военного, которой отказывают в бесплатной медпомощи в Рязанском перинатальном центре. В региональном минздраве опровергли это.

Иллюстрации:  pixabay








Новости партнеров