Рязанский депутат попросил дать гражданство ведущему «Дневника хача»

Рязанский депутат попросил дать гражданство ведущему «Дневника хача»
13:30, 12 Января 2018

Рязанский депутат Госдумы Александр Шерин вместе с коллегой Василием Власовым направил запрос в МВД с просьбой помочь с получением гражданства РФ автору Youtube-канала «Дневник хача», передает Life.

Парламентарии отметили, что знаменитый блогер уже долгое время не может получить гражданство, а это говорит о том, что данная процедура для простых людей слишком бюрократизирована. Они также обратили внимание на возможность получения гражданства Сардаровым в упрощенном порядке.

О попытках получить российский паспорт Сардаров рассказал в мартовском интервью Юрию Дудю. Блоггер отметил, что эта проблема длится уже 10 лет, а решить ее он пытался сразличными путями, но все время натыкался на волокиту и бюрократию.

Амиран Сардаров является гражданином Грузии. На Youtube-канал «Дневник хача» подписано 2,4 млн человек. Гостями выпусков были видные политики, спортcмены, бизнесмены и звёзды шоу-бизнеса.

Напомним, рязанский депутат Госдумы Александр Шерин высказался насчет отстранения сборной России от Олимпиады в Южной Корее и других решений МОК. В частности, он предложил дать Ким Чен Ыну 15 миллионов долларов на «ракетный биатлон».

Иллюстрации:  Соцсети





Новости партнеров