В Рязанском кардиодиспансере расширили стационар

В Рязанском кардиодиспансере расширили стационар

13:00, 9 Января 2018

В отделении сосудистой хирургии Рязанского кардиодиспансера начала работу новая палата дневного стационара.

Как пояснил заведующий отделением Сергей Грязнов, стационар действует уже давно, однако назрела необходимость в создании дополнительных мест. Открыты они были при поддержке фонда ОМС и министерства здравоохранения области.

«В январе 2018 года у нас начала действовать палата дневного стационара на пять коек. Если учитывать работу стационара в две смены, то мы будем иметь дополнительно 10 койкомест для пациентов. Палата дневного стационара создана для того, чтобы снизить поток больных, которые могут не лежать в больнице, таким образом, увеличивая количество мест для тех, кому необходима длительная помощь».
Сергей Грязнов

Палата дневного стационара, пояснил заведующий отделением, рассчитана на больных, которым проведены вмешательства по лечению варикозной болезни — в этом случае пациентов отпускают домой на 1-2 сутки после операции, пациентов, которым проводится обследование сосудистой системы, а также тем, кому показана консервативная терапия в связи с хроническими заболеваниями артерий и вен конечностей. Первых пациентов палаты уже приняли.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Последние новости








Новости партнеров