В тесноте, но не в обиде. В Рязани проверили Центр содержания иностранцев. Видео

В тесноте, но не в обиде. В Рязани проверили Центр содержания иностранцев. Видео

10:29, 27 Декабря 2017

Общественно-наблюдательная комиссия Рязанской области во главе с председателем Александром Гришко посетила Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом говорится на сайте регионального УМВД.

Общественно-наблюдательная комиссия Рязанской области во главе с председателем Александром Гришко посетила Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

За 11 месяцев 2017 года в Центр поместили 355 человек. В этом году из страны выдворили 170 человек, депортировали – 135. На сегодняшний день 22 иностранца ждут выдворения, 10 – депортации. Среднесуточная наполняемость Центра составляет 30 человек.

Правозащитники осмотрели помещения учреждения и оценили бытовые условия, в которых находятся содержащиеся под стражей, проверили качество питания и медицинского обслуживания. Иностранцы, в свою очередь, пожаловались на длительность содержания.

В результате Александр Гришко отметил, что Центр не в полной мере соответствует требованиям федерального законодательства, поскольку расположен в бывшем здании мирового суда. По его словам, региональные власти решают вопрос со строительством нового Центра за счет бюджета области.

Иллюстрации:  УМВД по Рязанской области









Новости партнеров