«Все мы люди православные». Дмитрий Андреев призвал всех ценить то, что имеешь

«Все мы люди православные». Дмитрий Андреев призвал всех ценить то, что имеешь

12:36, 25 Декабря 2017

Бывший зампред правительства Рязанской области Дмитрий Андреев призвал всех ценить то, что имеешь, а также оставаться человеком. Об этом он заявил, выступая в ходе судебных прений, на заседании в понедельник, 25 декабря.

«Нужно ценить то, что имеешь сегодня, ибо завтра это можно потерять. И оставаться человеком, даже оставаясь за решеткой. Это придает силы», – отметил бывший чиновник.

Также Андреев заявил, что если и сделал что-то, то «по недомыслию, ибо грешный человек» и поблагодарил свидетелей и журналистов за оценку своего труда. По словам бывшего зампреда, всего в суде было допрошено около 150 человек, и никто не подтвердил версию обвинения.

«В этом деле нет ни одного человека, который сказал бы что-то против Андреева. Все мы люди православные. Я надеюсь, что с помощью тех людей, которые присутствуют в этом зале, справедливость и неотвратимость – вся цепочка будет выстроена так, как она должна быть выстроена», – сказал подсудимый.

Адвокат Андреева также обратил внимание суда на ряд смягчающих обстоятельств дела – наличие у его подзащитного малолетних и несовершеннолетних детей, а также на ряд фактов дела. В частности, заявил адвокат, квартира, о которой идет речь в материалах дела, была даром Андрееву, никак не связанному с его полномочиями, а следствие «подменило понятия» безвозмездной аренды автомобиля и договора бессрочного пользования. Также защитник обратил внимание на раскаяние Андреева и отсутствие судимости.

Присутствующих на заседании Андреев поздравил с наступающим Новым годом, попросил прощения у жены.

В свою очередь, сторона обвинения потребовала для Дмитрия Андреева прежнего наказания – 9 лет лишения свободы, 24 млн штрафа, а также запрета на семь лет занимать административные должности, изъятия имущества в пользу государства.

Напомним, он признал свою вину. Свою позицию он озвучил 18 декабря. Андреева обвиняют в крупном взяточничестве и мошенничестве. По версии следствия, он получил в пользование внедорожник от Рязанского свинокомплекса, а владелец «Вакино-Агро» Сергей Турта оплатил его сыну покупку квартиры. Суммарно эти взятки оценили в 6,2 млн рублей. Кроме того, экс-чиновника обвинили в присвоении 500 тысяч рублей, которые Геннадий Ноздрин (на тот момент замминистра сельского хозяйства Рязанской области) по его поручению взял у одного из фермеров — якобы на предвыборную кампанию «Единой России». Самого Ноздрина уже осудили за получение этих денег.

Следующее заседание по делу состоится в 2018 году.

Иллюстрации:  Ryazanpressa.ru
Материалы по теме:








Новости партнеров