Участники рязанской группировки «обнальщиков» получили условные сроки

Участники рязанской группировки «обнальщиков» получили условные сроки

10:27, 22 Декабря 2017

Октябрьский районный суд  Рязани признал четверых рязанцев виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 2 статьи 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой).  

С учетом смягчающих обстоятельств (признание своей вины, искреннее раскаяние и отсутствие отягчающих обстоятельств) суд назначил подсудимым условные сроки — от 1 года 8 месяцев до 2 лет и 10 месяцев (с испытательным сроком 2 года). Также рязанцев оштрафовали на 50, 60, 80 и 200 тысяч рублей соответственно.

По версии обвинения, четверо рязанцев, осуществляли банковские операции без регистрации. Также они оказывали услуги юридическим и физическим лицам по обналичиванию и транзиту денег за определенный процент вознаграждения. По материалам уголовного дела, махинации с деньгами проводились в течение трех лет через банки Рязани и Москвы.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Иллюстрации:  pixabay.com









Новости партнеров