В Подмосковье увековечили рязанского офицера, погибшего в Беслане

В Подмосковье увековечили рязанского офицера, погибшего в Беслане
12:26, 21 Декабря 2017

В Московской области увековечили память выпускника Рязанского училища связи Олега Ильина, погибшего при освобождении заложников в Беслане в 2004 году. На его доме в посёлке Новый Городок установили мемориальную доску, сообщила администрация Щёлковского района.

На церемонию приехали в том числе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и сослуживец Ильина, Герой России Вячеслав Бочаров.

«Мы сегодня отдаем дань памяти легендарному человеку, человеку с большой буквы. Олег был настоящим другом, настоящим офицером. До безумия храбрый, отчаянный, он всегда вселял надежду. Олег не жил для того, чтобы стать героем, он просто исполнял свой долг — защищал безопасность России и ее граждан», — заявил Евкуров, которого цитирует сайт республики.

«Солдат погибает дважды: один раз, когда его настигает смерть, а второй раз — когда его забывают. И если мы забудем таких людей, как Олег Ильин, мы его сами вычеркнем из жизни живых. Я обращаюсь ко всем молодым ребятам, кто пришел сюда: помните, в нашей стране есть герои, нашей стране есть чем гордиться», — сказал Бочаров.

Подполковник ВДВ Олег Ильин участвовал в боях с отрядами Салмана Радуева и Шамиля Басаева, освобождении заложников из Театрального центра на Дубровке. Во время штурма бесланской школы одним из первых вступил в бой и вызвал огонь на себя, при попытке прорыва террористов получил смертельное ранение, прикрывая товарищей. Посмертно удостоен звания Героя России.

В 2005 году Ильина навечно зачислили в списки училища связи. В 2012-м его бюст появился на Аллее героев Рязанского десантного училища.

Иллюстрации:  Администрация Щёлковского района




Новости партнеров