«КамАЗ» с протестными плакатами не пытался перекрыть рязанскую дорогу – организаторы

«КамАЗ» с протестными плакатами не пытался перекрыть рязанскую дорогу – организаторы
14:51, 15 Декабря 2017

В пятницу, 15 декабря, в сети появилось видео, на котором видно, как «КамАЗ» с плакатами против «высоких штрафов» мешает другим автомобилям проехать по полосе движения.

Как рассказала 62ИНФО координатор регионального отделения Объединения перевозчиков России Татьяна Сячнева, в грузовике находился бывший председатель организации Алексей Борисов. Она объяснила, что он не собирался перекрывать полосу, однако его остановили сотрудники ДПС. В противном случае «КамАЗ» продолжил движение.

Сячнева пояснила, что, проехав по Рязани на грузовике с плакатами, Борисов присоединился к акции протекста проходит по всей стране. Она сообщила, что нынешний руководитель рязанского отделения общества перевозчиков Виктор Субботин участвовал в одиночных пикетах на Восточной окружной дороге.

Пикет

По словам Сячневой, к протестам перевозчиков подтолкнул не только «Платон», но другие проблемы, в том числе высокие акцизы на топливо. Как отмечается на сайте организации, по отрасли грузоперевозок нанесли несколько ударов. Так с нового года машины должны быть дополнительно оснащено тахографами. Минтранс и МВД обсуждают законопроект, согласно которому водители должны будут подтверждать свою профпригодность каждые пять лет.

Протест

Кристина Феофанова
Автор:
Кристина Феофанова
Иллюстрации:  vk.com/roadrzn62, opr.com.ru