Суд отменил отказ властей в строительстве коттеджей в «Есенинской Руси»

Суд отменил отказ властей в строительстве коттеджей в «Есенинской Руси»
9:18, 12 Декабря 2017

Рязанский районный суд признал незаконными и отменил решения районной администрации об отказе в строительстве коттеджей в границах «Есенинской Руси». Иск подавал получивший эти отказы владелец участков в Заборье, сообщил суд 11 декабря.

Земля предназначена для индивидуальной жилой застройки. Чиновники при выдаче отказа сослались на то, что территория относится к достопримечательному месту и историческому поселению, а также на отсутствие в заявке описания облика зданий и согласования органа охраны культурного наследия.

Собственник указал в иске, что Заборье не является историческим поселением (это подтвердила региональная инспекция по охране наследия) и поэтому предъявлять указанные документы не нужно. Суд принял его сторону.

Кроме того, истец отметил, что на данный момент утверждены только границы «Есенинской Руси», но не регламенты использования земель.

Он также просил обязать администрацию выдать разрешения на строительство. Это требование суд не удовлетворил, постановив только повторно рассмотреть заявку.

Иллюстрации:  pixabay.com




Новости партнеров