Рязанские новости на телекомпании «Ока» теперь выходят в новом качестве

Рязанские новости на телекомпании «Ока» теперь выходят в новом качестве

10:04, 29 Ноября 2017

Телерадиокомпания «Ока» полностью перешла на цифровой формат вещания, —  об этом сообщает сайт компании.

Теперь у каждого зрителя области есть возможность совершенно бесплатно получать картинку высокого качества. Рязанское вещание входит в «Первый» мультиплекс наравне с тремя радио, и десятком федеральных телеканалов, среди которых «Россия-1» и « Россия-24». Передовые технологии, новые идеи и только самое современное оборудование.

Чтобы осуществить переход на «цифру», нужно было переоборудовать приёмные станции по всей области. Сети начали строить еще в 2011 году. Потом устанавливали сложнейшее оборудование.

Ранее выпуски новостей и передачи ГТРК «ОКА» смотрели только владельцы аналоговых телевизоров и абоненты некоторых кабельных операторов. В пакете цифровых каналов ВГТРК вместо местных новостей выходили выпуски для Москвы и Московской области. Зрителям это не нравилось.

«Население все время выражало неудовольствие. И вот месяц назад мы пустили пробно, а теперь работает вся сеть!» - рассказал Александр Лучкин, директор филиала РТРС «Рязанский ОРТПЦ».

Напомним, 28 ноября в СМИ появилась информация о закрытии «9 телеканала». Компетентные источники сообщили, что он прекратит работу 1 января.

Иллюстрации:  gtrkoka.ru









Новости партнеров