Жильцы одного из домов на улице Кольцова остались без отопления

Жильцы одного из домов на улице Кольцова остались без отопления

12:41, 24 Ноября 2017

На улице морозы, а в жилом доме на улице Кольцова отсутствует отопление, – об этом сообщает официальный сайт ТКРа. В прошлом году газовый котёл, который грел две квартиры, вышел из строя, и его заменили на новый.

Но котёл стоит в несоответствующих условиях, считает хозяйка жилья, поэтому попросила отключить оборудование.

Дом был возведён до 1918 года. В прошлом году по программе капремонта здесь поставили новый котёл взамен старого, который сломался. По словам жительницы, в прошлом году отопление было, но котёл работал на малой мощности - труба, идущая от него была повреждена.

20 июля котёл был отключён по заявлению жительницы, рассказали в «Рязаньгоргазе». Чтобы вновь подключить газ, теперь требуется провести обследование оборудования.

В квартире разрушается цоколь, отслаивается штукатурка, на фасаде – трещины, ослаблена кладка стен, газовый котёл и вентиляция в сильно изношенном состоянии. И всё-таки дом признан к проживанию, надо только дождаться капитального ремонта.

В этом году Марина Дорогова снова обратилась в госжилинспекцию и снова получила ответ, что капремонт необходим. Но до сих пор он не сделан.

Иллюстрации:  tkr.su
Последние новости









Новости партнеров