Рязанские судебные приставы прокомментировали списание долга за газ со счёта однофамилицы

Рязанские судебные приставы прокомментировали списание долга за газ со счёта однофамилицы

8:52, 23 Ноября 2017

В среду, 22 ноября, появилась информация о незаконном списании долга  за газ со счёта однофамилицы должника. В связи с этим, УФССП России по Рязанской области решило дать более подробную информацию по этому поводу, — сообщает сайт ведомства.

Напомним, со счета рязанки ошибочно списали более четырёх тысяч рублей долга за газ. Этот долг образовался у её однофамилицы. Женщина обратилась в прокуратуру и добилась, чтобы ей вернули ошибочно списанные с её счета средства.

5 мая 2016 года к судебному приставу поступил судебный приказ о взыскании с рязанки долга за газ в размере 4 983,60 рублей. В документе было указана дата рождения должника, хотя законом для данного вида документа этого не предусмотрено. Рязанка в положенный срок долг не оплатила. В результате с её расчетного счета были списаны деньги.

В сентябре 2017 в структурное подразделение поступило обращение другой женщины, которая указала, что с ее счета в 2016 году были списаны незаконно денежные средства в размере 4 983,60 рублей. Оказалось, что женщина является полным однофамильцем (совпало не только ФИО, но и дата рождения) должницы.

На это обращение были даны разъяснения и затребованы паспортные данные, но ответа от заявителя не последовало. Гражданка обратилась в прокуратуру, которая вынесла протест о незаконном окончании исполнительного производства. В настоящее время протест находится на рассмотрении в Отделе судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району.

Ошибочно перечисленные деньги будут возвращены женщине.

Иллюстрации:  pixabay.com
Последние новости









Новости партнеров