В Рязани стало меньше доступных мест для отдыха детей — исследования

В Рязани стало меньше доступных мест для отдыха детей — исследования
10:54, 21 Ноября 2017

В целом жители крупнейших городов России довольны качеством инфраструктуры для детей в своих районах. Это показали результаты опроса, проведенного аналитиками Domofond.ru.

Специалисты предложили оценить утверждение «В моем районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.» по 10-балльной шкале.

Рязань в рейтинг 100 крупнейших городов России по доступности детской инфраструктуры заняла среднюю позицию — 49 место. При этом опросы более 2 тысяч рязанцев показали, что по сравнению с прошлым годом доступность детских площадок упала на 8 пунктов. В целом горожане оценили удобство отдыха для детей на 7 баллов из 10 возможных.

В среднем по стране этот показатель составил 6,4 балла из 10 возможных. Лидером рейтинга стала Москва. Местные жители оценили детскую инфраструктуру на 8,1 балла. В качестве преимуществ они отмечают «шаговую доступность поликлиники, досуговых, дошкольных, школьных учреждений», а также близость зеленых зон, удобных для прогулок с детьми. Вторую строчку занял Санкт-Петербург. Замыкает тройку лидеров Тюмень.

Иллюстрации:  pixabay.com