События

В Рязани может подорожать мясо после введения новых правил документооборота

В Рязани может подорожать мясо после введения новых правил документооборота

Производители опасаются, что себестоимость продукции животноводства вырастет после введения новых правил документооборота, — сообщает сайт министерства сельского хозяйства Рязанской области.

Молочные и мясные производители обеспокоены тем, что введение обязательной электронной ветеринарной сертификации повысит их издержки.Соответственно поднимутся и цены на продукты питания.

По оценке Национального союза производителей молока, себестоимость некоторых видов продукции вырастет на 3–4%. В Минсельхозе отмечают, что несколько предприятий в этом году уже перешли на электронную ветеринарную сертификацию и это никак не отразилось на ценах.

Сертификаты будут оформляться в электронном виде на мясо, молоко, продукты их переработки, рыбу, икру, яйца и мед. Среди основных проблем — увеличение на предприятия нагрузки по документообороту, увеличение штата ветеринарных врачей. Это может привести к росту себестоимости продукции. То есть при введении электронной ветсертификации компании будут нести повышенные издержки из-за необходимости расширять штаты и переобучать сотрудников.

Источник:  ryazagro.ru
Фотоматериалы:  ryazagro.ru

О Рязани
Герб РязаниРязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

Подробнее