В Рязани узаконят Мамин сквер

В Рязани узаконят Мамин сквер
10:53, 9 Ноября 2017

В среду, 8 ноября, в Рязани прошли публичные слушания по внесению изменений в Генплан города части участка на улице Новосёлов.

Речь идёт о Мамином сквере, официальное открытие которого состоялось в августе текущего года. Как отметила начальник сектора управления благоустройства администрации Надежда Макарова, сейчас участок находится в зоне застройки многоэтажными жилыми домами – ранее здесь планировалось возведение жилья, однако позже власти решили удовлетворить просьбу ТОС «Васильевский» об устройстве сквера. На участке в 3 тысячи 818 квадратных метров уже высадили более 750 единиц деревьев и кустарников, проложили тропинки и устроили лавочки. Проектом, вынесенным на слушания, предлагалось перевести сквер в зону городских парков, скверов и бульваров.

До начала слушаний письменных замечаний и предложений в комиссию по проведению слушаний не поступало. Личное участие в слушаниях приняли 5 человек, в том числе экологи Андрей Петруцкий, Надежда Травина и Игорь Кочетков. Они поддержали проект, высказав, однако, замечания, связанные с охраной и других зелёных зон города. В частности, Андрей Петруцкий призвал власти сохранить берёзовую рощу и сады, расположенные неподалеку от указанного сквера.

Слушания

Заключение по итогам слушаний опубликуют в газете «Рязанские ведомости».

Наталья Бирюкова
Автор:
Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова