Меценат, вернувший Орден Ленина в рязанское правительство, пожелал остаться неизвестным

Меценат, вернувший Орден Ленина в рязанское правительство, пожелал остаться неизвестным

9:59, 8 Ноября 2017

В региональном правительстве поставили точку в громкой истории о продаже Ордена Ленина, которым Рязанскую область наградили в 1958 году, — сообщает сайт органа власти.

Напомним, на одном из сайтов частных объявлений появилось предложение приобрести эту высокую госнаграду за более чем 22 тысячи долларов. Но неизвестный меценат вернул пропажу.

«На прошлой неделе Орден Ленина вернул человек, который изъявил желание оставаться неизвестным. Мы некоторое время ждали, что он как-то объявится и заявит о себе, но на данный момент мы не знаем ни фамилии, ни имени», - прокомментировал ситуацию Денис Арапов, пресс-секретарь губернатора Рязанской области.

Теперь награду будут хранить в правительстве области. Уверяют - отныне сохранность Ордена Ленина на особом контроле. Зампред правительства региона Сергей Филимононов уточнил, что рязанцы смогут его видеть, но лишь в особенные дни.

Где находился в последнее время Орден Ленина, подаренный Рязанской области почти 60 лет назад Никитой Хрущевым, предстоит выяснить.

Источник:  ryazangov.ru
Иллюстрации:  ryazangov.ru








Новости партнеров