На публичных слушаниях в Рязани вновь обсудили судьбу Солотчи

На публичных слушаниях в Рязани вновь обсудили судьбу Солотчи

22:05, 2 Ноября 2017

В четверг, 2 ноября, в Рязани прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила застройки Солотчи.

Основные корректировки, вынесенные на суд общественности, предлагали ограничить допустимую высотность зданий и строений в зоне жилой застройки – 7,5 метрами, в зоне административного и культурно-бытового обслуживания допустимая высота зданий составит 15 метров. В зоне лагерей и баз отдыха разрешат теперь только три этажа, в зоне санаториев – четыре. Кроме того, исчезнет понятие апартаментов, которые теперь нельзя будет перевести в жилье.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Дмитрий Васильченко, представляя проект, отметил, что он направлен на то, чтобы ограничить застройку Солотчи до 2020 года, когда будут утверждены новый Генплан и Правила землепользования и застройки.

Участие в слушаниях приняли 16 человек, в том числе жители Солотчи. Последние посетовали на то, что обсуждение не проводится в самом посёлке, жителей которого напрямую касаются предложенные изменения. Например, высотность жилья предлагается ограничить 7,5 метрами, что предполагает строительство лишь одноэтажного жилья.

Беспокойство граждан вызвали и возможные санкции, однако, как заверил их Дмитрий Васильченко, ограничения будут касаться лишь тех строений, которые появятся после того, как изменения в Правила вступят в законную силу. Что касается тех корректировок, которые связаны с «Есенинской Русью», то здесь придётся дождаться официального документа, разрабатываемого министерством культуры РФ.

Автор:  Ирина Самойлова
Иллюстрации:  Ирина Самойлова
Последние новости









Новости партнеров