Жители Кального опасаются за свою жизнь из-за мусорной свалки

Жители Кального опасаются за свою жизнь из-за мусорной свалки

12:51, 1 Ноября 2017

Мусорную проблему пытаются решить жители частного сектора в Кальном. Контейнеров здесь катастрофически не хватает, — сообщает сайт «Вести-Рязань».

Жители частного сектора по улице Белинского уже пятый год живут в темноте, грязи и полной антисанитарии. Зловоние ничем не перебить, крысы - постоянные соседи. Всему виной мусорная свалка в непосредственной близости от жилых домов.

Люди не просто испытывают неудобство, они опасаются за собственную жизнь и здоровье. Свалка периодически горит, а рядом - газовые трубы.

Мусорный контейнер на улице Белинского решено убрать совсем. В префектуре пояснили, что многие годы существовал график - мусор вывозили 2 раза в неделю. Причем с жителей за это денег не брали. Теперь схему пересмотрят.

«Каждую среду с 17 до 18 там будет ждать машина. В течение часа жители смогут приносить пакеты с мусором. К выходным дням нужно еще раз делать вывоз мусора», - говорит Александр Селиванов, начальник префектуры Октябрьского района.

Но проблема с мусором, возможно, окончательно решена так и не будет. У жителей нет договора на вывоз ТБО. В результате каждый бросает отходы там, где ему удобно. Администрация же не готова работать даже с сознательными собственниками, заявляя о необходимости создания ТОСа.

Источник:  gtrkoka.ru
Иллюстрации:  gtrkoka.ru
Последние новости








Новости партнеров