Веселый праздник или вредное суеверие? Будут ли рязанцы отмечать Хеллоуин

Веселый праздник или вредное суеверие? Будут ли рязанцы отмечать Хеллоуин

14:57, 31 Октября 2017

Во вторник, 31 октября, во всем мире отмечается Хеллоуин. С каждым годом популярность этого праздника растёт и в нашей стране – на интерес уже живо отреагировали развлекательные заведения, предлагающие публике тематические программы. Как рязанцы относятся к Хеллоуину и будут ли его отмечать, выяснял корреспондент 62ИНФО.

В преддверии праздника афиши начинают пестреть яркими афишами с горящими тыквами и карнавальными костюмами. Тем, кто проведёт время в клубе, скучать не придётся, уверяют организаторы. И многие рязанцы решаются последовать этому совету, готовя карнавальные костюмы.

«Схожу в клуб, повеселюсь. Многие считают Хеллоуин вредным праздником, но я с этим не согласен – все это предрассудки. И, хотя в этом году Хеллоуин выпал на середину рабочей недели, хочу сходить куда-нибудь, развлечься. В жизни итак мало возможностей подурачиться, почувствовать себя ребенком, вновь ощутить атмосферу таинственности», – считает рязанец Иван.

Несмотря на то, что Хеллоуин отмечается во вторник, некоторые жители нашего города, уже его отметили, используя для этого прошедшие выходные.

«Хеллоуин стал поводом для тематической встречи с друзьями. Подготовили костюмы в черно-белой гамме, нарядились, посидели в кафе. Там отнеслись с пониманием», – отметила жительница областного центра Надежда.

Если для многих рязанцев Хеллоуин – один из поводов расслабиться после рабочего дня, то для других – это вредоносный предрассудок.

«Хеллоуин – это западный праздник, ничего общего не имеющий с нашей культурой. Очень странно, что он прижился на нашей российской почве и процветает, хотя истинного смысла наша молодёжь не замечает», – отметила пенсионера Надежда Ивановна.

Проведённый нами опрос, лишь часть которого мы опубликовали, показывает, что чаще всего скептического мнения о празднике придерживаются люди старшего поколения, тогда как молодёжь рассматривает Хеллоуин как отличный лишний повод собраться с друзьями.


Автор:  Ирина Самойлова
Иллюстрации:  miasskiy.ru








Новости партнеров