Рязанцы пытаются добиться компенсации ущерба от ЖЭУ

Рязанцы пытаются добиться компенсации ущерба от ЖЭУ
12:30, 27 Октября 2017

Жители одного из домов по улице Черновицкой пытаются добиться компенсации ущерба. Их квартиры залило месяц назад, когда в доме пустили отопление, — сообщает сайт «Вести-Рязань».

Люди живут в неописуемых условиях - упавшие потолки, вздутые полы, на стенах плесень, воздух пропитан сыростью. В пятиэтажке пробное отопление стало причиной бед.

30 дней прошли в походах по инстанциям. В Управляющей компании сразу заявили: найти причину прорыва не так просто. А значит, о возмещении ущерба пока речь идти не может.

Получив отказ, пострадавшие решили провести независимую судебную строительную экспертизу. Комиссия вынесет вердикт через 2 недели. Это уже будет официальный документ. С ним рязанцы планируют еще раз обратиться к коммунальщикам. В случае отказа люди готовы подавать иск в суд и прокуратуру. Тем более, что причина прорыва, на их взгляд, видна невооруженным глазом.

«Это следствие того, как была проведена предварительная подготовка к отопительному сезону. ТСЖ даже не удосужилось посмотреть, как трубы подходят к отопительному сезону», - говорит Андрей Косоруков, житель д.12 по ул. Черновицкая.

Источник:  gtrkoka.ru
Иллюстрации:  gtrkoka.ru