В Рязанской области ликвидировали еще десять несанкционированных свалок

В Рязанской области ликвидировали еще десять несанкционированных свалок
10:01, 20 Октября 2017

Только за последнюю неделю общественникам удалось добиться ликвидации десяти несанкционированных свалок. Всего на интерактивной карте свалок в Рязанской области обозначено 252 точки, из них 70 в статусе «свалка ликвидирована», — сообщает сайт регионального отделения ОНФ.

Активисты проекта «Генеральная уборка» осмотрели свалки в Рязанском районе. Так, на озере Синец горой мусора был завалена вся подъездная дорога к водоему. Отдыхающим не мешал оставлять в посадках отходы даже перекрывающий дорогу шлагбаум. Данную свалку разобрали.

Также был убран мусор под окнами жилых домов в селе Болошнево и устранена свалка на обочине дороги перед въездом в село Агро-Пустынь. Местные жители жаловались, что бытовые отходы притягивали внимание бродячих собак и диких животных, которые могут представлять опасность для людей.

«Надеюсь, что другие муниципальные районы также подключатся к работе над проблемой несанкционированных свалок, и проблемных точек на карте в нашей области станет меньше», – заявил активист регионального отделения ОНФ Глеб Шабонин.

Источник:  onf.ru/regions
Иллюстрации:  onf.ru/regions