Жители дома на улице Островского опасаются повторного прорыва системы отопления

Жители дома на улице Островского опасаются повторного прорыва системы отопления

9:38, 18 Октября 2017

В доме №40 корпус 1 на улице Островского зимой 2017 г. произошла авария труб центрального теплоснабжения, последствия которой ощущаются до сих пор, —  сообщает региональное отделение ОНФ.

Между тем капитальный ремонт системы отопления в доме запланирован только на период 2023-2025 гг. Люди по-прежнему вынуждены жить в тяжелых условиях. Стены душевых покрыты грибком и плесенью, запах испарений до сих поднимается из подвала. Представители обслуживающей дом управляющей компании заметили, что трубы центрального отопления нуждаются в срочном ремонте – иначе может произойти новый прорыв. Это подтверждают и данные проведенной независимой экспертизы.

Выход видится в актуализации региональной программы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области. По итогам выезда общественники обратились в фонд и государственную жилищную инспекцию Рязанской области с просьбой пересмотреть сроки капитального ремонта системы отопления в доме по улице Островского.

«Люди своевременно платят взносы в Фонд капитального ремонта в случае форс-мажорных обстоятельств имеют право получить его ранее установленных сроков», – заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта» Александр Кривов.

Источник:  onf.ru/regions
Иллюстрации:  onf.ru/regions









Новости партнеров