События

В Рязани обсудили строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Схема размещения

В Рязани обсудили строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Схема размещения

В среду, 11 октября, в Рязани прошли публичные слушания по вопросу выдачи разрешения на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Дашково-Песочне.

Новый комплекс появится напротив дома № 30 корпус 1 по улице Зубковой. Под строительство отведен участок в 8 тыс. 640 кв. м., расположенный в зоне многоэтажной застройки и принадлежащий на праве собственности муниципалитету. Возведение ФОКа здесь было запланировано ещё несколько лет назад. Если будут подготовлены необходимые документы, строительство предполагается начать уже в 2018 году.

Схема

Новый комплекс будет оснащён спортивными залами, а также иметь бассейн на 4 дорожки. ФОК крайне необходим микрорайону, так как сейчас здесь нет крупных спортивных объектов, за исключением Ледового дворца, а единственный бассейн есть только в школе № 51.

Впрочем, несмотря на значимость вопроса, лично на слушания пришли только два человека - руководители спортшколы и школы искусств, поддержавшие проект. До начала слушаний никаких замечаний и предложений в комиссию не поступало.

Автор:  Наталья Бирюкова
Фотоматериалы:  atguv.co.uk