В Рязани проходят кошачьи «смотрины»

Фоторепортаж
В Рязани проходят кошачьи «смотрины»

16:31, 7 Октября 2017

В выходные, 7-8 октября, в ТРЦ «М5 Молл» работает международная выставка кошек – продажа котят «Осенние смотрины».

Выставка проходит при участии клубов любителей кошек «РосКош», «РосКэт» и Всемирной федерации кошек (WCF). Здесь собрались питомцы не только из Рязани, но и из Москвы и Московской области, Тулы и других городов. Столичные эксперты Марина Литвина и Павел Рудов оценили представителей самых разных пород: мейн-кунов, абиссинцев, бобтейтов, бурмов, бурмилл, египетских, персов и многих других.

Выставка

Заводчики с удовольствием рассказывают о своих кошках и делятся правилами выбора домашнего любимца:

- Первое правило: четко определите, чего вы ждете от животного, - советует директор подмосковного питомника Оксана Евдокимова. – Ваш кот должен быть спокойным или энергичным? Привязанным к вам, или независимым? Ласковым или нелюдимым? А какой он должен быть на ощупь: гладкий, пушистый, жесткий, мягкий? Затем узнайте все особенности выбранной породы: может оказаться, что какая-нибудь мелочь будет вас раздражать всю жизнь. Второе правило: выберите хороший питомник. Он должен быть, в первую очередь, публичным: вести активную жизнь, участвовать в выставках. Кроме того, добросовестный заводчик расскажет о недостатках и породы, и конкретного котенка. Наконец, обратите внимание на внешний вид конкретного малыша, его характер и состояние здоровья.

На «Осенних смотринах» можно не только полюбоваться кошками, но и узнать много интересного о породах, послушать характеристику экспертов, пообщаться с опытными заводчиками и приобрести домашнего питомца или аксессуары для кошек.

Автор:  Элина Минаева
Иллюстрации:  Элина Минаева









Новости партнеров