Пешеходы и водители недовольны работой многих рязанских светофоров

Пешеходы и водители недовольны работой многих рязанских светофоров
10:52, 6 Октября 2017

В Рязани пешеходы часто не успевают покинуть проезжую часть, пока горит зеленый, а водители едут по зебре, когда сигнал уже разрешает идти людям, - сообщает сайт «Вести-Рязань».

В областном центре работает 134 светофора. К работе многих из них у водителей и пешеходов есть претензии. Так, например, к опасным перекресткам относят пересечение Первомайского проспекта с Дзержинской, переход с улицы Вокзальной в сторону Михайловского шоссе.

Есть у жителей претензии и к переходу на площади Ленина. По принятым нормативам среднестатистический человек за секунду проходит 1 метр 25 сантиметров. Здесь расстояние 40 метров, то есть для преодоления этого участка необходимо 32 секунды, но «зеленый человек» на площади Ленина горит всего 27 секунд.

«Если это необходимо, мы стараемся добавлять эти секунды, чтобы создать более благоприятные условия для пешеходов», - говорит Александр Баранов, начальник сектора организации безопасности дорожного движения Управления благоустройства города.

А на некоторых переходах пешеходов, наоборот, мало. И зеленый сигнал горит впустую, пока машины стоят в пробке. Здесь можно было бы установить принудительное кнопочное переключение, но всё упирается в финансы. На модернизацию светофоров в Рязани в среднем требуется более 4 миллионов рублей.

Источник:  gtrkoka.ru
Иллюстрации:  ya62.ru




Новости партнеров