Рязанцы предложили сделать тоннель под улицей Ленина и восстановить фонтан перед Дворцом детского творчества

Рязанцы предложили сделать тоннель под улицей Ленина и восстановить фонтан перед Дворцом детского творчества
10:27, 26 Сентября 2017

Рязанцы высказали свои предложения по благоустройству городских парков и скверов. Сбор мнений горожан организовала администрация Рязани в формате интернет-конференции, которая завершилась 24 сентября. Материалы находятся в свободном доступе на сайте ведомства.

На суд общественности были представлены проекты будущего благоустройства рязанских парков и скверов – Лесопарка, сквера им. Уткина, парка Дворца детского творчества, планируемого сквера им. Полонского у здания рязанского Политеха. Проекты были выполнены студентами как раз этого вуза.

Наиболее часто рязанцы, участники опроса, предлагали улучшить освещение парков, которое сейчас оставляет желать лучшего. Также горожане писали о необходимости разбить больше прогулочных дорожек и тропинок, а также велодорожек, которых сейчас так не хватает в городе.

- Хотелось бы побольше велодорожек. Велосипедистов у нас много, люди готовы летом отказаться от машин и на работу на велосипедах ездить, а по нашим дорогам это очень опасное дело, – пишет Наталья.

Кроме того, жители города предложили восстановить фонтан перед Дворцом детского творчества, который не работает уже много лет, привести в порядок парк за филармонией, где плохо с асфальтом и лавочками, оборудовать в Лесопарке зону выгула собак, чтобы они не отвлекали прохожих.

Несколько человек, принявших участие в опросе, предложили соединить две части Лыбедского бульвара, разделённые сейчас мостом, проложив под ним туннель.

- Очень нужен тоннель под улицей Ленина, с Леволыбедского бульвара на Праволыбедский, что создаст достаточно протяженный маршрут для прогулок и отдыха – от Кремлевского вала и до улицы Чапаева, - написал посетитель сайта Сергей.

Кроме того, звучали в рамках опроса предложения по приведению в порядок той части Лыбедского бульвара, что проходит около стадиона «Спартак», по созданию набережной на Оке и установке памятника Пушкину у входа в ЦПКиО со стороны улицы, носящей имя поэта.


Источник:  admrzn.ru
Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  ryazan.3goroda.ru