Погибший в Сирии генерал Валерий Асапов был выпускником Рязанского десантного училища

Погибший в Сирии генерал Валерий Асапов был выпускником Рязанского десантного училища

14:56, 25 Сентября 2017

Погибший в Сирии в воскресенье, 24 сентября, генерал-лейтенант Валерий Асапов был выпускником Рязанского десантного училища. Некролог в память об офицере размещён на сайте учебного заведения.

Уроженец Кировской области, по окончании училища в 1987 году, Валерий Асапов прошёл командные должности в ВДВ, имел боевой опыт в республиках Северного Кавказа. В 2000 году с отличием окончил Военную академию им. Фрунзе, в 2011 году военную академию генерального штаба также с отличием. С 1987 по 2007 годы служил в ВДВ в 76-й десантно-штурмовой дивизии, 104-м парашютно-десантном полку, 345 отдельном парашютно-десатном полку, 98-й воздушно-десантной дивизии. С 2007 года по 2017 службу проходил на командных должностях в сухопутных войсках. С августа 2016 года занимал должность командира 5-й армии.

Напомним, о гибели Валерия Асапова стало известно в понедельник, 25 сентября. Смертельные ранения генерал получил во время обстрела боевиками террористической группировки ИГИЛ командного пункта в сирийском городе Дейр-эз-Зоре, на котором он находился, выполняя боевые задачи.

Асапов стал первым генералом, погибшим в Сирии. Теперь он будет представлен к Ордену мужества.

Источник:  rvvdku-vi.ru
Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  psb4ukr.natocdn.work
Последние новости








Новости партнеров