Рязанцы не поделили землю с владельцами санатория «Старица» и обратились за помощью к Владимиру Путину. Видео

Рязанцы не поделили землю с владельцами санатория «Старица» и обратились за помощью к Владимиру Путину. Видео

14:55, 14 Сентября 2017

Жители рязанского села Заборье записали видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили главу государства разобраться в ситуации с санаторием «Старица», администрация которого загородила доступ к их домам, – об этом сообщает официальный сайт регионального отделения ОНФ.

Ранее жители села подъезжали к своим участкам по асфальтированной дороге, примыкающей к территории санатория «Старица». До 2007 г. эта дорога принадлежала муниципалитету Рязани. Участок проходит по границе территорий областного центра и Рязанского района. За последние 10 лет он постепенно перешел в собственность санатория.

Проблемы с доступом к своим домам у жителей Заборья, по их словам, начались несколько лет назад. Тем не менее доступ к домовладениям был обеспечен. Но в этом году руководство санатория установило на этой дороге КПП, капитальное строение, в котором круглосуточно дежурят сотрудники ЧОП. Люди пытались добраться до своих домов, но сотрудники лечебно-профилактического учреждения не давали им этого сделать. Более того, дорогу захламили остатками различных конструкций и мусором, а перед въездными воротами некоторых владельцев складировали стройматериалы так, что они не могут подойти к своим участкам и пробираются к дому через узкое пространство между забором и кирпичами. Обращения в различные инстанции и органы власти ничего не дали. Как говорят жители поселка, им везде отвечают, что у них есть альтернативный доступ к своим участкам.

Как выяснилось, руководство санатория считает свои действия законными и подало на жителей Заборья, проживающих на этой улице в суд.

По данному факту активисты ОНФ обратились в администрации города Рязани и Рязанского района.

Источник:  Официальный сайт рязанского отделения ОНФ









Новости партнеров