«Получила ожог, но не растерялась». Елена Полунина завоевала кубок главы администрации Рязани на конкурсе по парикмахерскому искусству

Фоторепортаж
«Получила ожог, но не растерялась». Елена Полунина завоевала кубок главы администрации Рязани на конкурсе по парикмахерскому искусству

17:08, 8 Сентября 2017

В пятницу, 8 сентября, в культурно-досуговом комплексе «Былина» состоялся открытый чемпионат города по парикмахерскому искусству и макияжу «Путь к мастерству».

В творческом соревновании участвовали свыше 40 мастеров, чей стаж не превышает одного года. Среди них были уже работающие и те, кто совмещает работу с учёбой. Вниманию жюри, которое возглавляла всемирно известный мастер Елена Баклушина, они представили свои работы в шести номинациях: мужская и женская стрижки, полный женский и мужской образы, свадебный макияж и выпускная причёска. Напомним, моделями на конкурсе организаторы приглашали стать всех желающих.

Несмотря на то, что чемпионат носил стартовый характер, выбрать лучших на нём было непросто, – признался известный рязанский мастер и один из организаторов чемпионата Виктор Шарапов. По его словам, важно было не обидеть талантливых ребят, ведь соревнование молодых имеет свои особенности, которые стоит учитывать.

В итоге непростого выбора определили победителей, а также обладателя главной награды - Кубка главы администрации Рязани, который вручил лично мэр Олег Булеков. Кубок забрала Елена Полунина - победительница в номинации «лучшая мужская стрижка». Девушка окончила школу-студию Виктора Шарапова, сейчас там же работает. По жизни мастер идёт с девизом «Стрижка может изменить жизнь». Елены с детства интересовалась парикмахерским искусством, затем временно занималась другим делом, но всё же именно работа парикмахером стала её призванием.

- С детства стригла кукол, подруг, в роли модели часто выступала мама. И потихоньку в 25 лет исполнила свою мечту - стала парикмахером. Сегодня участвовала в мужской номинации, так как больше люблю мужские линии, строгость, - рассказала Елена.

Путь к победе у Елены был непростым: прямо во время конкурса в руках у неё взорвался фен. В результате девушка получила ожог, но не растерялась и довела свою работу до конца.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова









Новости партнеров