Рязань

утро

+3oC

$ USD 64.32

€ EUR 73

«Получила ожог, но не растерялась». Елена Полунина завоевала кубок главы администрации Рязани на конкурсе по парикмахерскому искусству

17:08, 8 Сентября 2017
«Получила ожог, но не растерялась». Елена Полунина завоевала кубок главы администрации Рязани на конкурсе по парикмахерскому искусству

В пятницу, 8 сентября, в культурно-досуговом комплексе «Былина» состоялся открытый чемпионат города по парикмахерскому искусству и макияжу «Путь к мастерству».

В творческом соревновании участвовали свыше 40 мастеров, чей стаж не превышает одного года. Среди них были уже работающие и те, кто совмещает работу с учёбой. Вниманию жюри, которое возглавляла всемирно известный мастер Елена Баклушина, они представили свои работы в шести номинациях: мужская и женская стрижки, полный женский и мужской образы, свадебный макияж и выпускная причёска. Напомним, моделями на конкурсе организаторы приглашали стать всех желающих.

Несмотря на то, что чемпионат носил стартовый характер, выбрать лучших на нём было непросто, – признался известный рязанский мастер и один из организаторов чемпионата Виктор Шарапов. По его словам, важно было не обидеть талантливых ребят, ведь соревнование молодых имеет свои особенности, которые стоит учитывать.

В итоге непростого выбора определили победителей, а также обладателя главной награды - Кубка главы администрации Рязани, который вручил лично мэр Олег Булеков. Кубок забрала Елена Полунина - победительница в номинации «лучшая мужская стрижка». Девушка окончила школу-студию Виктора Шарапова, сейчас там же работает. По жизни мастер идёт с девизом «Стрижка может изменить жизнь». Елены с детства интересовалась парикмахерским искусством, затем временно занималась другим делом, но всё же именно работа парикмахером стала её призванием.

- С детства стригла кукол, подруг, в роли модели часто выступала мама. И потихоньку в 25 лет исполнила свою мечту - стала парикмахером. Сегодня участвовала в мужской номинации, так как больше люблю мужские линии, строгость, - рассказала Елена.

Путь к победе у Елены был непростым: прямо во время конкурса в руках у неё взорвался фен. В результате девушка получила ожог, но не растерялась и довела свою работу до конца.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова




Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события




Новости партнеров