Рязанский цирк не отремонтируют в срок, если не усилят темп работы, – ОНФ

Рязанский цирк не отремонтируют в срок, если не усилят темп работы, – ОНФ
15:47, 7 Сентября 2017

Рязанский цирк не отремонтируют в срок, если не усилят темп работы, – об этом заявили эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта и обратились к главе Росгосцирка Дмитрию Иванову с просьбой взять на контроль ход ремонта, длящегося уже три года.

По данным общественников, на начало сентября не полностью завершили работы по устройству мягкой кровли над административным зданием и монтаж системы вентиляции, на 30% завершены электромонтажные работы и монтаж системы кондиционирования, на 40% – монтаж системы водоотведения и канализации, а также штукатурка стен. К отделочным работам подрядчики не приступали и вовсе. По имеющейся информации, отставание от утвержденного графика составляет более двух месяцев и постоянно увеличивается.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, депутата Госдумы Андрея Красова, ситуацию с ремонтом Рязанского цирка горожане называют «клоунадой».

Здание Рязанского цирка было построено в 1971 году. Капитальный ремонт здания начался в 2015 году. Стоимость работ по контракту оценивалась в 410 млн руб. Изначально ремонт планировали завершить к декабрю 2015 года. Но незадолго до этой даты на стройплощадке произошел пожар – загорелась кровля. Из-за причиненного ущерба и ликвидации последствий пожара сроки сдачи объекта сдвинулись на сентябрь 2016 года, но и их не удалось соблюсти.

В мае 2017 года, побывавший с визитом в Рязани министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал темпы строительных работ, действия подрядчика и потребовал от руководства Росгосцирка сдать объект в декабре 2017 года. В соответствии с уточненным графиком, строительно-монтажные работы должны завершить до 31 декабря 2017 года, после чего уже в марте 2018 года обновленный цирк мог бы принять первых посетителей.

До конца октября 2017 года должны благоустроить Лыбедский бульвар от здания цирка до пересечения с улицей Ленина. Они проводятся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект предусматривает мощение территории бульвара тротуарной плиткой, установку малых архитектурных форм и скульптур цирковой тематики, разбивку клумб. Кроме того, из бюджета Рязани профинансирован ремонт установленного на бульваре фонтана «Лоси», часть которого недавно украли.

Источник:  ОНФ
Иллюстрации:  Группа "Новости Рязани ВКонтакте"