Приставы взыскали с рязанского предприятия миллион рублей компенсации за смерть работника на производстве

Приставы взыскали с рязанского предприятия миллион рублей компенсации за смерть работника на производстве
11:55, 7 Сентября 2017

Приставы взыскали с рязанского предприятия миллион рублей в качестве компенсации за смерть работника на производстве, – об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области.

На одном из рязанских предприятий произошел несчастный случай. Гражданин П. при выполнении производственного задания получил телесные повреждения, которые привели к его смерти. Но на предприятии не приняли никаких действий, чтобы компенсировать родственникам погибшего моральный ущерб.

В итоге близким погибшего пришлось обратиться в суд с иском к предприятию. Суд установил, что телесные повреждения, от которых наступила смерть гражданина П., причинены источником повышенной опасности, который на праве собственности принадлежит ответчику — работодателю погибшего.

Федеральный судья иск удовлетворил и взыскал с организации в пользу родственников компенсацию морального вреда по 250 тысяч рублей каждому, то есть в общей сумме - один миллион рублей.

Но добровольно исполнять решение суда организация не спешила, поэтому в дело вмешались приставы, которые и взыскали задолженность. Деньги уже перечислили родственникам.

Источник:  Пресс-служба УФССП России по Рязанской области