События

В Рязани отметили День Марины-Пимены благотворительной ярмаркой в помощь взрослым с онкологическими заболеваниями

Фоторепортаж
В Рязани отметили День Марины-Пимены благотворительной ярмаркой в помощь взрослым с онкологическими заболеваниями

В воскресенье, 20 августа, в Рязани отметили День Марины-Пимены. Праздник, организованный фондом «Я остаюсь» и группой Art for Heart, прошёл в сквере у храма Иоанна Кронштадтского.

К обычаю отмечать День Марины Пимены Рязань присоединилась впервые, - рассказала организатор мероприятия Надежда Дуванова. В старину на Руси в этот день было принято помогать нуждающимся, в том числе - больным детям и сиротам. Те, кто пришёл на праздник, смогли также совершить благое дело, собрав средства на лечение рязанки Ольги Жучковой.

- В благотворительный фонд «Я остаюсь» поступила просьба от Ольги Жучковой с просьбой помочь собрать деньги на лечение. Ольга Жучкова – общественный деятель, почти двадцать лет проработала в детском саду № 93, участвовала в конкурсе «Отдаю сердце детям». Сейчас она борется с тяжёлым заболеванием. Необходимо дорогостоящее лечение, 12 ампул общей стоимостью около 3 млн. руб. Какую-то сумму она собрала сама – около 250 тыс. руб., остальные собрать не в силах, – пояснила Надежда Дуванова.

Пожертвовать средства на лечение Ольги Жучковой рязанцы смогли, посетив интерактивные площадки. Всех желающих учили рисовать песком, делать цветы из конфет, делали мехенди, работали фотозона, а также благотворительная ярмарка. Для юных горожан была подготовлена развлекательная программа – с ними занимались аниматоры, состоялось шоу мыльных пузырей, а также концерт баянистов. За сделанные пожертвования каждый посетитель праздника получал розу.

Те, кто не смог приехать на праздник, но хочет помочь Ольге Жучковой, также могут это сделать. Перечислить средства можно на расчётный счёт фонда «Я остаюсь» (реквизиты указаны в официальной группе фонда помощи взрослым с онкологическими заболеваниями «ВКонтакте» /vk.com/iremain).

Автор:  Наталья Бирюкова
Фотоматериалы:  Наталья Бирюкова