В Рязани на публичные слушания, где обсуждали утилизацию ламп и вывоз ТБО, пришли всего два человека

В Рязани на публичные слушания, где обсуждали утилизацию ламп и вывоз ТБО, пришли всего два человека
18:04, 15 Августа 2017

Во вторник, 15 августа, в Рязани прошли публичные слушания, на которых обсуждалось внесение изменений в Правила благоустройства.

Темой для обсуждения стали изменения в законодательстве, касающиеся вывоза мусора и утилизации ртутных ламп. Раньше порядок вывоза отходов определялся федеральными властями, теперь эти полномочия переданы на региональный уровень. До 1 мая 2018 года Рязанская область должна принять подзаконные акты и выбрать оператора, который будет заниматься вывозом отходов.

Уточняется в Правилах и вопрос утилизации ртутных ламп. В частности, определяется порядок, куда нужно обращаться гражданам, чтобы сдать отработавшие своё лампы.

Корректировки касались и вопроса благоустройства дворовых территорий. Сейчас приводить в порядок прилегающую территорию обязан собственник. Изменения, которые обсуждались на слушаниях, предлагают добровольный характер этой работы, так как прокуратура увидела в положениях документа расхождение с Гражданским кодексом РФ.

До начала слушаний в комиссию письменные замечания и предложения не поступали. Участие в слушаниях приняли лишь двое – Надежда Травина и Андрей Петруцкий, которые высказались за изменения.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова