Фрагмент булыжной мостовой на улице Ленина сохранят за счёт инвестора

Фрагмент булыжной мостовой на улице Ленина сохранят за счёт инвестора

20:47, 7 Августа 2017

Фрагмент булыжной мостовой на улице Ленина в Рязани сохранят за счёт инвестора. Об этом корреспонденту 62ИНФО сообщили в пресс-службе администрации города.

Участок булыжной мостовой, который, по оценке экспертов, датируется концом XIX-началом XX века, был обнаружен в 2017 году при проведении дорожных работ. После обнаружения артефакта работы на данном участке были прекращены, на место вызваны эксперты.

Сейчас мостовая укрыта защитным материалом. Решить судьбу участка должны были городские власти. В итоге пришли к тому, что исторический участок будет сохранён с привлечением средств инвестора. Консервацию планируется провести до конца строительного сезона.

Если судьба участка мостовой на Ленина решена благополучно, то другой участок старинного покрытия на одной из рязанских улиц уже закатали в асфальт. Речь идёт о брусчатке, обнаруженной во время дорожных работ на пересечении Первомайского проспекта и улицы Павлова. Как сообщили 62ИНФО в той же пресс-службе администрации Рязани, консервировать участок власти посчитали нецелесообразным, так как его ценность не установлена.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Последние новости









Новости партнеров