Рязанские велосипедисты поучаствовали в квесте, поддержав проект «Шоссе мира»

Фоторепортаж
Рязанские велосипедисты поучаствовали в квесте, поддержав проект «Шоссе мира»

12:28, 7 Августа 2017

В воскресенье, 6 августа, в Рязани прошёл Летний этап международного проекта «Шоссе мира». В рамках поддержки проекта рязанцы поучаствовали в квесте «Велопрогулка»

Квест начался в ЦПКиО. Рязанцам рассказали о проекте и показали небольшой видео-ролик о праздновании «Шоссе мира» в других странах в разные годы. После регистрации участники квеста – рязанские велосипедисты - получили маршрутные листы и отправились на Площадь Победы, в Мемориальный парк ив другие точки города, где их ждали волонтёры с символикой праздника. Необходимо было сделать фотографии на фоне памятников города. Все, от мала до велика, справились с заданием и получили памятные сувениры – футболки с символом «Шоссе мира».

Затем в ЦПКиО состоялся праздничный концерт. Его открыла самая юная участница проекта - Кристина Нечаева с песней «Бурёнки-чемпионки». Затем на танцплощадке закружились в фигурном вальсе пары из танцевальной студии «Русский бал», которая участвует в празднике третий год. Затем, под веселую песню Стаса Молчанова, лауреата Всероссийских и международных фестивалей, на танцплощадку пригласили всех желающих.

Справка

«Шоссе мира» - это проект создания дорог, объединяющих все континенты. Идея проекта была высказана на X международной конференции за единство наук (ICUS) в Корее 10 ноября 1981 г. Вот уже несколько лет 127 стран мира проводят различные спортивные и культурные программы в поддержку этого проекта. Жители Рязани участвуют в нём с 2015 года.

Автор:  Екатерина Расторгуева
Иллюстрации:  Екатерина Расторгуева
Последние новости









Новости партнеров