События

На празднике «Рязань - столица ВДВ» станцевали военный вальс и освободили заложников

Фоторепортаж
На празднике «Рязань - столица ВДВ» станцевали военный вальс и освободили заложников
15:10, 29 Июля 2017

В субботу, 29 июля, на стадионе ЦСК в Рязани прошёл праздник «Рязань - столица ВДВ».

В этом году традиционный для Рязани праздник состоялся чуть раньше обычного из-за того, что сдвинули дату Дня города. Но календарь не повлиял на настроение тех, кто пришёл на праздник в качестве гостей, и тех, кто имел статус участников. Бонусом и для тех, и для других стала погода: на несколько праздничных дней в Рязань пришло настоящее лето.

Рязанцев, собравшихся на стадионе ЦСК, ждала насыщенная программа. На площадке перед стадионом организовали выставку военной техники - желающие могли познакомиться с современными образцами вооружения и сделать яркие снимки на память.

Центральным событием праздника стали показательные выступления десантников. Голубые береты на деле доказали, что не зря считаются элитой армии. Горожане увидели и освобождение захваченного объекта, и рукопашный бой.

На стадионе развернули 27-метровый флаг России. В честь праздника также устроили военизированную эстафету. Несмотря на жару, десантники бегали в противогазах, в полной амуниции и с «ранеными» на плечах. Победу одержал 137-й полк.

Ярким моментом праздника стали показательные выступления отряда спецназначения «Росич», представители которого показали освобождение заложников и сопровождение VIP-представителя. Для гостей, в числе которых были глава региона Николай Любимов, глава парламента Аркадий Фомин и глава муниципалитета Владислав Фролов, выступили творческие коллективы.

Финальным аккордом праздника стал вальс, в котором участвовали более 100 курсантов. Закружился в танце и начальник училища Анатолий Концевой, а также начальник городского управления культуры Евгения Власова и заместитель председателя регионального правительства Елена Буняшина.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Материалы по теме: