События

В рязанском Лесопарке хотят изменить назначение участка земли

В рязанском Лесопарке хотят изменить назначение участка земли
12:10, 27 Июля 2017

В четверг, 27 июля, состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором депутаты назначили дату публичных слушаний по вопросу участку земли в Лесопарке.

Сейчас участок, о котором идёт речь, находится в зоне «прочих обслуживающих и деловых объектов». Это назначение предполагает возведение на этой территории административных, деловых объектов, учреждений культуры и искусства.

В перспективе в лесопарке предполагается возведение пристани, строить которую будет ООО «Порт» из Санкт-Петербурга. Для того, чтобы проект был реализован, необходимо внести изменения в Генеральный план города, изменив назначение на зону «прочих объектов транспортной инфраструктуры».

Слушания пройдут 4 сентября в малом зале муниципалитета на улице Радищева. Начало - в 18.00. Корректировки предполагается внести не только в Генеральный план города, но и в Правила благоустройства (слушания пройдут 15 августа).

Напомним, та новая пристань, которая красуется в Лесопарке сейчас, является временным объектом и останется на месте до конца сезона навигации.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Иван Ушаков