События

В Рязани активисты ОНФ создадут «Реестр недоступной среды»

В Рязани активисты ОНФ создадут «Реестр недоступной среды»

Активисты ОНФ по Рязанской области создадут список мест, где в плохом состоянии находится инфраструктура для граждан-инвалидов. Этот перечень назовут «Реестр недоступной среды», – об этом сообщает официальный сайт ОНФ.

После того, как реестр заполнят, его отправят в Правительство Рязанской области для того, чтобы эти места внесли в планы ремонта.

Формировать список будут представители объединений и общественных организаций инвалидов.

Инициатором проекта стал активист ОНФ, инвалид-колясочник, Роман Башлыков, который столкнулся с проблемой съезда на перекрестке улиц Высоковольтной и Весенней. После этого общественники весной 2017 года направили в горадминистрацию обращение с просьбой сделать это место удобным для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Проблему решили буквально через месяц.

«Мы понимаем, что сиюминутно решить проблему доступной среды в Рязани невозможно. Но мы хотим вовлечь в процесс ее решения непосредственно тех, кому это необходимо в первую очередь. В региональный исполком ОНФ периодически поступают обращения инвалидов по поводу отсутствия пандусов у зданий социальных объектов, невозможности проехать по той или иной улице, невозможности выехать из подъездов. Самое главное, что все эти проблемы решаемы. Но бывает так, что люди просто не знают, куда нужно обращаться или чиновники не хотят их слушать. Мы намерены систематизировать эту работу и сделать наш город по-настоящему удобным для людей с ограниченными физическими возможностями», – рассказал Роман Башлыков.

Источник:  Официальный сайт ОНФ
Автор:  Дмитрий Хибарин