50 оттенков синего. Почему рязанские VIP-персоны выбирают костюмы в этой цветовой гамме?

Статья
50 оттенков синего. Почему рязанские VIP-персоны выбирают костюмы в этой цветовой гамме?
16:05, 28 Августа 2017

Повседневная мужская мода, обычно придерживаясь нейтральной классики, в этом году сделала заметный крен в сторону синего цвета. Костюмы всех оттенков синего, от нежно-василькового до насыщенного индиго, можно наблюдать и в бизнес-сообществах, и в кабинетах власти разного уровня. Вместе с имидж-стилистом Настей Волконской корреспондент 62ИНФО разбирался в модных тенденциях и рассматривал образы популярных рязанских политиков.

Синий прекрасно дружит как с деловым стилем, так и более повседневным. Важно лишь различать форму – деловой костюмный пиджак темно-синего цвета не надеть с джинсами, а клубный пиджак того же цвета - с костюмными брюками.

Консерватизм vs смелость

Мы попросили Анастасию прокомментировать два весьма отличных друг от друга образа: врио губернатора Рязанской области Николая Любимова и главы администрации Рязани Олега Булекова.

Николай Любимов

- Стиль Николая Любимова консервативен и сдержан, - отмечает Настя Волконская. - Минимум разнообразия и экспериментов. В его деловом гардеробе мы часто замечаем синий цвет, который, как я уже упоминала, говорит о хозяине костюма в дипломатичном и надежном ключе. В целом, нелюбовь к экспериментам со стилем и приверженность одной формуле - нейтрального цвета костюм, чаще всего темно-синих оттенков, однотонная светлая рубашка, галстук в однокоренных тонах с пиджаком или с традиционным принтом, например, полоской, –заявляет о стабильности и даже некоторой закоренелости.

Олег Булеков

- Олег Булеков выделяется на фоне остальных политиков. Он не гнушается смелых расцветок и принтов и с удовольствием экспериментирует со стилем. Клетка, яркие, нетривиальные цвета, разные фактуры… Его часто можно заметить в смелых, но стильных комплектах. Для меня как для имидж-стилиста это очень положительный момент, так как, к сожалению, во внешнем виде рязанцев зачастую видны пережитки советского прошлого. Хорошо, что глава города является примером для подражания в этом вопросе, так как повышение культуры внешнего вида ведет в целом к росту культуры и, как следствие, образования горожан, их социального благополучия.

В последнее время синий цвет костюма часто выбирают не только политики, но и женихи. Тут, по мнению Насти, надо быть внимательным, потому что порой их выбор падает на оттенки, не совсем им подходящие, ведь синий тоже может быть разным.

Жених

Как выглядеть дороже?

Несмотря на популярность синего, мужчинам не следует забывать о существовании оттенков бежевого, кремового, коричневых цветов. Они способны преобразить внешность почти любого представителя сильной половины человечества. На то несколько причин. Во-первых, светлые оттенки выглядят дороже. Их носит немного мужчин, что позволяет выделиться на общем фоне. Во-вторых, они делают внешность более интересной и говорят о вашем вкусе очень много: что далее порождает цепочку соответствующих ассоциаций.

Чтобы выглядеть дорого, представительно и стильно, мужчинам можно посоветовать использовать прием «монохрома»: использовать в образе разные оттенки одного и того же или близкого цвета. Например, надевая белую рубашку, дополняйте её костюмом песочного цвета, который венчает паше (платок в кармане пиджака) шоколадного оттенка и туфли «однокоренного» цвета.

Р.S. Мода, как все мы понимаем, быстротечна. Говоря о мужской моде сезона «осень – зима – 2018», специалисты прогнозируют смену цветовой гаммы и особую популярность таких оттенков, как приглушённый винный цвет и мягкое бордо.

«Зимний и осенний мужской стиль 2018 года будет представлен яркими клетчатыми принтами. Наиболее популярной, как ожидается, станет клетка красно-черных тонов, пришедшая к нам из Шотландии. Принт в горох и цветы, орнаменты и разноцветные блоки также будет наблюдаться в тенденциях моды 2018 года», - добавляет thewom.ru.

Автор:  Оксана Калашникова
Иллюстрации:  62ИНФО, weddingadvice.ru