События

Отмечали всем двором. В Рязани подвели итоги конкурса на лучший двор Советского района

Фоторепортаж
Отмечали всем двором. В Рязани подвели итоги конкурса на лучший двор Советского района

Во вторник, 18 июля, в актовом зале школы № 73 Рязани подвели итоги конкурса на лучший двор Советского района.

Победителем конкурса стал дом 19/1 на улице Быстрецкой. Сертификаты на проведение праздников двора получили также жители домов 38 и 40 на улице Кальная, дома № 5 на улице Вторые Бутырки и дома № 3 на улице Третьи Бутырки. Всем участникам конкурса вручили сладкие подарки.

- Раньше люди были очень дружны и приглашали друг друга в гости. Сейчас люди, живущие на одной лестничной площадке, не знают своих соседей. Именно поэтому мы выступили с идеей проекта, который смог бы объединить людей: организовали «Посиделки», а также конкурс «Самый чистый двор, – рассказывает председатель ТОС «Речник» Нина Александровна Прохорова.

Теперь местные жители участвуют в обсуждении проектов по благоустройству двора, а также следят за тем, чтобы средства расходовались правильно. Неравнодушные горожане самостоятельно обустраивают свои дворы: украшают их цветами и арт-объектами ручной работы.

Лучший двор

- Мы заинтересованы в том, чтобы эта программа продолжила свою работу, - подчеркнула депутат городской Думы Роза Ризатдинова. - В этом году будет благоустроено 15 дворов: установят детские площадки, проведут асфальтирование. Кроме того, в Советском районе построят новую школу, достроят бассейн для РГУ, а рядом с ним – новый детский сад. В районе также появится сквер.

Мероприятие продолжилось во дворе на улице Быстрецкой. Гости праздника увидели, как благоустроен двор, победивший в конкурсе. Жильцы дома угостили всех чаем с домашними пирогами и печеньем. Некоторые представили свои поделки. Жильцов Советского района поздравили Вячеслав Зотов и Алексей Богомолов, которые на праздничном вечере спели всем известные песни.

Следующий праздник «Посиделки» состоится 21 июля во дворе домов 38 и 40 на улице Кальная.

Автор:  Анастасия Скороходова
Фотоматериалы:  Анастасия Скороходова